https://emdrone.livejournal.com/293584.html

Emdrone

10 пунктов Вашингтонского Консенсуса в переводе с официоза на русский

Сейчас, после долгого, затянувшегося заглатывания промышленности и инфраструктуры страны-материка, СССР, Запад перешел к зажёвыванию социалки и т.д. Это — не новая придумка, в просто следующая ступень АЛГОРИТМА СТАНДАРТНОЙ ФИНАНСОВОЙ ОККУПАЦИИ стран. И держать напоминалку о сути самого алгоритма в целом, думаю, полезно.

Сегодня РФ — режим Вашингтонского Консенсуса в кристалльно чистом виде. Этого не осознают, может быть, 90% патриотично настроенных читателей, которые (правильно) критикуют РФ за частности, пользуясь фразами "но мы как всегда", "а у нас", "власти тупые, они не понимают". Не "мы", не "у нас", и власти делают что-то совсем не от глупости.

Термин был введён в 1989 году экономистом Виллиамсоном для обозначения мер, применяемых Банкирской Империей (США и союзниками) при захвате стран в колониальное подчинение и необходимых для перехода от независимой экономики к колониальной и полностью зависимой. Стандартных список состоит из 10 положений, которые мы перепишем из новоречи в более чётких выражениях на человеческом языке:

1. Fiscal policy discipline. Уничтожение собственной эмиссии денег ("фискальная дисциплина" на новоречи), и вливание в сферу обращения доллара — схему, как это делается, сейчас опускаю. Далее, как правило, вводится режим "Currency Board", т.е. внутренних денег разрешено печатать ровно столько, сколько на доллары наторговали за границу. Напомню, что управление количеством денег в обороте — возможность их недостатком создать рукотворно Великую Депрессию — самый главный финансовый механизм колонизации и деиндустриализации, сведения к сырьевой колонии.

ДОБАВЛЮ: из вышесказанного следует, что далее государство (и, в частности, им поддерживаемые общественные пенсии, школы и т.д.) сажаются на "строгий бюджет", в который они будут обязаны втискиваться. Т.е. колонии не могут повторить практику метрополии, США, по оплате статей бюджета из вновь создаваемых, по нужде, собственных денег.

2. Redirection of public spending from subsidies ("especially indiscriminate subsidies") toward broad-based provision of key pro-growth, pro-poor services like primary education, primary health care and infrastructure investment. Запрет на социальные траты вроде образования, здравоохранения, пенсий и т.д. Переводятся от схем "общих субсидий", выплат народу — на схемы конкретного финансирования узких проектов, приносящие прибыль спекулянту-паразиту (например, путем вовлечения денег в страховые схемы или в спекуляцию на биржах пенсионными деньгами при уничтожении возможности неспекулятивного накопления или выделения государством напрямую).

ПОЯСНЕНИЕ: Я это толковал бы как, например, вместо "бабушка имея пенсионный билет, ездит всюду без денег", т.е "широких неконкретных льгот/субсидий" перевести на "бабушка всюду платит сама, но на особый счет позже ей придут какие-то деньги, выделенные на целевые компенсации". При этом компенсировать могут 3 поездки в месяц, опаздывать, прокручивать, деньги растаскивать или отводить на "содержание фонда" — что было невозможно при немонетизированной натуральной льготе.

3. Tax reform — broadening the tax base and adopting moderate marginal tax rates. "Реформа" налогов — (а) расширить для охвата всего работающего населения и (б) де-факто исключить или ослабить налоги на паразита. Достигается стандартно по Фридману "плоским" налогом в 13-15% на всех без разбору, и бедных и мега-богатых (прогрессивный как дискриминирующий богатых для колонизаторов непереносим). Эта схема не применяется ни в одной другой большой экономике, только в колониальной РФ, насколько я знаю.

4. Competitive exchange rates.

ПОЯСНЕНИЕ: это относится к поддержанию определенных "конкурентных" цифр для обмена внутренних денег на внешние — т.е. удобхых для гнобления внутренней экономики, вывоза прибылей и т.д. Ну, тех, которые по Конституции, будучи обязанным поддерживать "стабильно" (рубль к доллару), Центральный Банк по команде из МВФ "отпустил в свободное плавание", что позволяет через биржу Западным финансистам выводить из страны огромные количества денег. ЦБ России выступил как агент и активист после 2014, сделав это возможным, нарушив Конституцию, и при этом не удостовшись никакого официального порицания или воздействия со стороны иных властей.

ПОЯСНЕНИЕ esq из комментария: "Конкурентный обменный курс" означает, что подчиненная страна лишается собственных мер контроля за курсом и подчиняется т.н. "руке рынка". Что, в свою очередь, в условиях валюты маленькой и слабой страны против доллара значит, что стабильность внутренней валюты находится в очень шатком зависимом положении, и финансовой стабильности может быть нанесен огромный ущерб в кратчайшие сроки.

Кроме того, уже несколько веков известно простое правило: "плохие деньги вытесняются хорошими". В отношении вопрос обменного курса это следует понимать так, что как средство накопления "хороший доллар" всегда лучше местечковой валюты и обеспечивается непрерывный и постоянный переток в доллар под угрозой разрушения слабой валюты, если переток не имеет должной скорости.

5. Interest rates that are market determined and positive (but moderate) in real terms. Введение ростовщичества с "определяемыми рынком" процентами. В первую очередь это относится к принципам работы банковской системы — как попадают деньги в оборот, организация схем, в которых они участвуют и т.д.

См. также второе пояснение к пункту 4.

6.1 Trade liberalization — liberalization of imports, with particular emphasis on elimination of quantitative restrictions (licensing, etc.); any trade protection to be provided by low and relatively uniform tariffs.

"Либерализация торговли" — т.е. открытие границ для ввоза дешевых зарубежных товаров. При одновременном погроме (как правило, финансовыми методами, установлением уровня цен, недостатком денег в обороте и т.д.) местной промышленности колонизатором приводит к добиванию её в "честной конкуренции". В стране оставляют то, что нужно колонизатору, часто это сырьё, иногда нужные ему для собственного функционирования отдельные отрасли.

Второй стороной является открытие финансовых потоков через границы колонизированного государства: вывоз прибыли колонизатором должен быть беспрепятственным. Все визги в РФ о том, что местные владельцы-олигархи "крадут" — глупы, т.к. делаются с позиции непонимания того, что (а) олигархи есть зицпредседатели представляющие интересы колонизатора и (б) вывоз денег есть главная цель всего действа, а не частные "кражи". Помимо небольшого процента, идущего на роскошь-потребление, эти деньги более не принадлежат зицпредседателям, хотя внешне они могут выглядеть иначе.

("забытый" в английской википедии, но важный подпункт):

6.2. "Либерализация труда" на собачьем — в переводе на человеческий это означает уничтожение всех законов и организаций по охране трудящихся. Уничтожение профсоюзов. В центре Банкирской Империи, в США, например, можно уволить в тот же день без объяснения причин. В СССР этого сделать было нельзя. Во Франции, когда во власть смогли поставить Саркози и банкирские холуи капали слюнями, радуясь, что "теперь начнутся реформы", первые попытки ввести подобные законы вызвали забастовки по всей стране. Труд должен быть полностью "гибким", оплачиваемым по минимуму и нанимаемым/увольняемым по желанию колонизатора. Все принципы главенства поддержания жизни для населения в стране при вторичности интересов получателей прибыли обязаны замениться на принцип примата прибыли при абсолютном безразличии к вопросам выживания населения — в рамках того, что колонизатору потребно для извлечения прибыли.

7. Liberalization of inward foreign direct investment. Открывание (т.е. принятие законов и практик) страны для возможности покупки внутренней экономики/преприятий зарубежными хозяевами. Это называется собачьим словом "инвестиции" и её, не объясняя сути, в СМИ продают как самое главное, как цель экономической деятельности для туземцев. (А еще они смогли так поднять свой бизнес, сделать его прозрачным, что к ним пришли иностранные инвесторы — т.е. их — тут надо кончить (meaning as in sex) — купили представители Банкирской Империи для того, чтобы вывозить прибыли к себе).

8. Privatization of state enterprises. Приватизация государственного сектора. По возможности наиболее полная, включая в особенно успешных случаях приватизацию структур поддержания жизни в стране (вода, энергетика, еда и т.д.)

9. Deregulation – abolition of regulations that impede market entry or restrict competition, except for those justified on safety, environmental and consumer protection grounds, and prudent oversight of financial institutions. "Дерегуляция" на собачьем — т.е. уничтожение всех законов, которые мешают захвату и колонизации иностранными представителями (часто в обличьи их туземных зиц-председателей вроде ходорковских или дерипасок, "дружащих" с Ротшильдами), предприятий и отраслей экономики страны. Именно для этого нужно держать постоянно действующие Парламенты — для ежедневного принятия "законов" в ходе постоянно ведущейся войны за захват. Помню в ранней молодости меня сильно удивляло, зачем нужны парламенты — ведь законы как бы созданы и незыблемы (традиционные не убий, не укради и т.д.), и менять их приходится довольно редко? Но если понять постоянную войну паразита за захват, то смысл "представительной демократии" в парламенте "вдруг" обретает полный смысл. Т.е. законотворчество — акции войны, длинная череда атак на "старый порядок". ради закрепления нового паразитарного. А не "незыблемый свод законов", как принято понимать традиционно.

10. Legal security for property rights. Однако — предыдущее при одновременном полном обеспечении юридической защиты "для прав собственности", т.е., переводя с собачьего — разрушение охранявшего социальное государство при защите захваченного новым колониальным хозяином с полным применением перестоенного репрессивного аппарата, с судами, зинданами и внесудебными погромами ОМОНом (в РФ, в США это называют SWAT teams) и т.д.

В России за 20 лет произошло два фундаментальных события.

(1) в 1990е произошел захват власти западными деньгами (условно, Ельцин)

(2) в 2000е произошло установление и юридическое закрепление всех институтов во исполнение пунктов Вашингтонского Консенсуса (Путин, Медведев - работающие с бессменными Кудриным и Чубайсом, а также западными советниками вроде Юргенса или Дворковича и т.д.)

Поэтому запомните главное: В России действует режим Вашингтонского Консенсуса.

ДАЛЕЕ, для установления этих экономических правил игры в России были введены доказавшие свою успешность как внутри Банкирской Империи, так и в предыдущих колониальных завоеваниях СОЦИАЛЬНЫЕ меры.

(1) Т.к. экономический захват приводит к обнищанию населения и может вызвать его бунт, то захватчик превентивно (а потому всегда успешно, когда население еще не понимает) устанавливает некоторые конструкты ТАКЖЕ В ПРОПАГАНДЕ. Оккупант, Банкирская Империя, подавляет большинство в населения стран — как следствие вводится политика "особых прав меньшинств", любых меньшинств, которые всегда и безусловно должны быть защищены от большинства и их "права" должны всегда гарантироваться в ущерб правам большинства. Это есть прямое отрицание главного принципа демократии (принятия решений по большинству голосов и т.д.) — и именно это продаётся сегодня Банкирской Империей как единственно верное исполнение "демократии".

(2) Помимо этого, во всех странах подчиненных Банкирским Империям для удержания большинства вводятся этнические войны.

Если главное сопротивление могут оказать (немцы, французы, белые американцы .... — историческое население стран), то надо ввести несмешивающуюся, идеально — расово иную, миграцию в страну, чтобы демографически навсегда уничтожить большинство исторических хозяев страны, которые могли бы на основе исторической памяти объединиться против колонизатора.

В пропаганде и юридически этническое вторжение приказом с самого верха поддерживается как "права меньшинств", и во всех странах Запада (= "Банкирской Империи") используется судебная/полицейская двойственность в отношении "нетолерантности", "расизма", этнически основанной преступности. Во всех странах, например, сраной Швеции или Финляндии, белого и местного осудят с большей жёсткостью, чем эмигранта — представителя "меньшинства", при формальном равенстве перед законом.

Эта мера тоже давно, с 2004 где-нибудь, введена в России новыми миграционными законами.

09.01.2019